Bahan:
1 bh dada ayam
1 bh jeruk nipis
2 lbr daun salam
1 btg serai
1 bh tomat
1 sdt garam
1250 ml air
Bumbu halus:
8 siung bawang merah
3 bh bawang putih
1 sdt lada bubuk
3 cm kunyit
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Pelengkap:
soun, rendam di air hangat
taoge, seduh dengan air panas
kentang, potong dadu, goreng
telur, rebus
seledri
bawang goreng
Sambal cabai rawit:
20 cabai rawit
1 sdt bawang putih goreng
½ sdt garam
air jeruk
Cara membuat:
Rendam ayam terlebih dahulu da- lam air jeruk, diamkan sejenak, lalu cuci. Rebus ayam bersama daun sa¬lam, serai, tomat, dan garam, angkat. Pisahkan air kaldu dan ayamnya.
Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecoklatan, angkat. Setelah dingin, suwir-suwir.
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke dalam kaldu. Tambahkan garam dan gula, aduk rata.
Tata soun dan pelengkap lainnya dalam mangkuk saji, tuang dengan kuah soto yang mendidih.
Sumber: Tabloid Nova
No comments:
Post a Comment