Wednesday, November 2, 2016

SOTO BANTEN



Bahan:
1 bh dada ayam
1 bh jeruk nipis
2 lbr daun salam 
1 btg serai
1 bh tomat 
1 sdt garam 
1250 ml air

Bumbu halus:
8 siung bawang merah
3 bh bawang putih 
1 sdt lada bubuk
3 cm kunyit 
1 sdt garam 
1 sdt gula pasir

Pelengkap:
soun, rendam di air hangat 
taoge, seduh dengan air panas 
kentang, potong dadu, goreng 
telur, rebus
seledri
bawang goreng

Sambal cabai rawit:
20 cabai rawit
1 sdt bawang putih goreng 
½ sdt garam 
air jeruk

Cara membuat:
Rendam ayam terlebih dahulu da- lam air jeruk, diamkan sejenak, lalu cuci. Rebus ayam bersama daun sa¬lam, serai, tomat, dan garam, angkat. Pisahkan air kaldu dan ayamnya.

Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecoklatan, angkat. Setelah dingin, suwir-suwir.

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke dalam kaldu. Tambahkan garam dan gula, aduk rata.

Tata soun dan pelengkap lainnya dalam mangkuk saji, tuang dengan kuah soto yang mendidih.

untuk 6 orang

Sumber: Tabloid Nova

No comments:

Post a Comment